党建园地

分析测试中心支部大会及党史与习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

发表时间: 2018-12-19 08:41:22

20181217日,分析测试中心党支部在材料楼316会议室召开支部党员大会,会议由支部书记刘春凤主持。

会上,支部书记刘春凤首先简要概括了本学期中心在支部建设方面所做的工作,指出中心支部因新人的加入得以壮大,不论是老党员还是新同事都要不断地加强思想政治学习,用正确的思想武装头脑。改革开放四十年来,中国不断的发展壮大,人民的生活发生了翻天覆地的变化,离不开党的领导,学习党史和党的十九大会议精神,坚定地跟着党走是我们每一位党员必定的信念。之后,中心副主任来忠红同志和副主任、组织委员范国华同志分别对这两方面内容展开为全体党员讲授党课。

来忠红同志就中国共产党97年光辉的历程展开了讲解。学习党史可以从历史中汲取智慧和力量;是加强党的思想理论建设的重要任务;是继承党的成功经验和优良传统的需要。来忠红同志具体介绍了中国共产党从传播、创立到各个时期的发展,让大家又一次深刻地体会到了没有共产党就没有新中国,同时也为作为一名共产党员而骄傲和自豪。从1921年的第一次全国代表大会到2017年的第十九次全国代表大会经过了近百年的时间,在中国共产党的领导下,中国的经济、政治和文化等都发生了很大的变化。而发展至今,中国特色社会主义道路是中国必由之路。学习党史,以史为鉴,总结经验,展望未来。进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

范国华同志重点以“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神”为主题讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和思想内涵。新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

测试中心党支部通过党课学习深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和重大意义,在工作中自觉学习,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把工作做到实处,为学校科研做好支撑。


会议现场