新闻中心

分析测试中心举行踏春徒步活动

发表时间: 2019-05-09 08:49:52

为提升中心教职工全民健身意识,提高身体素质,丰富教职工业余文化生活,0428日分析测试中心组织了“强健身体、愉悦身心、欣赏春景、促进和谐”为主题的踏春徒步活动。

下午2点,中心职工在哈工大校医院集合,集体乘车前往哈尔滨中东铁路公园,下车后首先参观中东铁路印象馆,观看短片《城市之窗》,详细了解中东铁路的发展历程。

然后以中东铁路公园为出发点,沿松花江老江桥徒步,终点为哈尔滨大剧院,总里程约为7公里。四月底的哈尔滨到处弥漫着春天的气息,老师们在徒步途中一方面享受着和煦的阳光,吹着清爽的江风,三五成群,你追我赶,行走中相互交流鼓励,尽情释放热情与压力,另一方面大家相互交谈着工作中的问题和经验,以及对生活的感悟和未来的憧憬,队伍中不时传出开怀的笑声,不知不觉中,结束了近两个半小时的徒步。老师们纷纷表示,今后要自觉加强身体锻炼,为拥有强健的体魄而努力。

通过此次活动,使老师们在享受大自然的同时,既锻炼了身体,放松了心情,又增进了同事间的了解,增进了中心的凝聚力。


合影留念