通知公告

高温弹性模量仪学术报告通知

发表时间: 2019-09-09 13:33:44

应我校分析测试中心张杰教授邀请,比利时IMCE公司的Bart Bollen先生将于2019972019910日在我校进行高温弹性模量测试系统(RFDA-HTVP-1750C)的搬迁调试,并作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:The Impulse Excitation technique, an innovative NDT method for microstructure and mechanical properties characterization of materials

时间:20190910日(星期二),下午1600-1700

地点:哈工大科学园基础科研大楼(科创大厦)J412报告厅

报告人简介:


简历:Bart Bollen 先生就职于比利时IMCE公司(https://www.imce.eu/ ),从1995年开始担任General Manager职务,是脉冲激励测试材料高温弹性模量的仪器专家。此次报告主要介绍仪器的测试原理,仪器在材料高温性能测试的应用等相关内容。分析测试中心购置的高温弹性模量测试仪,可测量室温至1750℃环境下,材料的弹性模量,剪切模量和阻尼因子等物理特性,适用于陶瓷、耐火材料及金属等多种材料。


相关标准:

1. GB/T 22315-2008 金属材料 弹性模量和泊松比试验方法

2. ASTM E 1876-09 Standard Test Method for Dynamic Young’s Modulus, Shear Modulus, and Poinsson/s Ratio by Impulse Excitation of Vibration

典型应用

高铝浇注材料随温度变化曲线


共振频率和阻尼随热冲击次数的变化曲线


ZrO2 的固有频率随温度变化曲线



蜂窝材料的损耗因子随相对密度变化关系