新闻中心

分析测试中心为研究生做《表征与表达》系列讲座

发表时间: 2019-09-16 16:05:10

   201997日,分析测试中心J412报告厅正式投入使用,该报告厅可容纳100人,报告厅宽敞明亮,且可以超大屏幕投影。

   上午9点,分析测试中心电镜室魏大庆老师在中心报告厅J412为我校研究生做了关于表征与表达系列讲座。包括6讲 透射电子显微镜分析技术及其应用7讲 透射电子显微镜数据整理及分析以及8讲 透射电子显微分析结果英文表达实例讲解三个讲座。该系列讲座从根本上进行创新,将从课题文献调研、思路选取、实验设计、实验实施、数据分析以及英文发表,全方位、立体化辅助研究生进行科研工作。通过系列讲座以促进各种分析方法对各个学科的基础性科研支撑,提高各种分析方法的支撑作用;同时,直接提高学生的数据分析能力及数据的英文表达能力;进一步建立老师和学生的紧密程度,形成融洽体,便于共同探讨科学问题。该讲座自建立以来,受到了我校研究生的广泛好评