2017年77日上午,哈工大机关党委书记张宏同志来到分析测试中心支部进行调研,并为分析测试中心支部党员进行了主题为“以问题为导向加强机关党组织建设,为龙江振兴贡献力量”专题党课培训。

张宏书记首先与分析测试中心主任张杰教授就机关工作以及支部工作等一系列事宜进行了细致的沟通与交流,对分析测试中心在测试服务共享平台建设以及支部党建工作等方面进行了展望。之后,张宏书记在测试中心会议室316为中心支部党员上了一堂精彩的党课,党课主要围绕“全面从严治党和全国高校思想政治工作会议精神”、“学校党委工作部署和要求”、“机关党委以问题为导向加强机关党组织建设”、“落实学校警示教育大会精神”和“贯彻落实省十二党代会精神”等内容逐一进行深刻阐述,并结合党课内容建议与会同志在“两学一做”专题学习活动中,认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,严守“六项纪律”、恪守“三严三实”、做到“四个服从”等展开,要求每一位党员都要言行一致做合格共产党员。

此外,党课上张宏书记进一步强调了高校教师应该清楚“培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,而且必须坚持立德树人作为中心环节。同时,指出作为承担全校科研测试与部分实验课教学的分析测试中心教师,必须进一步提高服务意识,尽力提高自身业务水平,在本职岗位上为本校的科研进步与人才培养,乃至黑龙江省产业升级做更大贡献。

最后,分析测试中心支部书记刘春凤就张宏书记党课讲授内容及寄予的希望进行了表态,分析测试中心每一位教师、特别是党员同志要起到先锋模范作用,努力提高创新意识和业务水平,以新理念、新思路开展分析测试工作,以精准的测试结果、精湛的专业技术服务每一位师生,为哈工大科研与教学乃至龙江的科技振兴贡献力量,从而将作风建设提高到新的高度。