党建园地

分析测试中心组织学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校一百周年的贺信主题党日活动

发表时间: 2020-06-20 12:37:54

分析测试中心党支部于2020年6月18日下午组织召开学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信的线上主题党日活动,进一步学习宣传和贯彻落实总书记贺信精神。主题党日活动由党支部宣传委员郑振同志主持,部分退休党员和全体在职党员参加了本次会议。

首先,会上来忠红书记传达了学校党委关于全面学习宣传贯彻落实习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神的通知,郑振同志带领大家回顾了习近平总书记贺信全文。参会的党员同志对习近平总书记贺信内容进行了热烈交流,党员们纷纷表示:习近平总书记的贺信内涵丰富、思想深邃,充分体现了总书记和党中央对哈工大发展建设的高度重视和亲切关怀,是对哈工大的高度肯定、对全校师生员工的巨大鼓舞,更是对哈工大未来发展的厚重期许和深切嘱托,为我们扎根中国大地办好世界一流大学指明了前进方向、提供了根本遵循。作为新时代的党员,站在新百年的新起点上,我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,始终保持艰苦奋斗的本色,以只争朝夕、奋发有为的精神面貌,在今后的分析测试岗位上发挥自己的光和热,为校内外广大师生提供更高质量的、更高水平的测试服务工作,助力学校科研水平更上一层楼。

然后,部分退休老党员给大家分享了云端参与百年校庆的盛况,包括收听收看建校100周年纪念一校三区主题升旗仪式、建校100周年纪念大会、建校100周年纪念纪念邮票发行仪式、建校100周年纪念印章启用仪式、以及千架无人机编队表演等等。同时,退休老党员指出习近平总书记的贺信对全体师生和海内外校友来说,是一种莫大的激励和鞭策,既饱含着对哈工大过去所取得的办学成绩的认可,又寄托着对哈工大在新百年创造新辉煌的期许,全体哈工大人要倍加珍惜这一至高的荣誉。同时,勉励大家要携起手来将哈工大建成更宜居的哈工大、更宜学的哈工大、更宜人的哈工大、更宜材的哈工大、更宜融的哈工大。此外,退休党员同志结合学校百年历程讲述了分析测试中心的发展轨迹,指出分析测试工作的重要性,给年轻党员同志在未来的分析测试中提出更高的要求,并对分析测试中心未来的发展提出了建议。各位在职党员老师也积极发表自己的看法。其中,中心魏大庆老师表示:读了习总书记的贺信后备受鼓舞,一百年来,一代又一代的哈工大人扎根东北,默默奉献。自己作为一名新时代的共产党员,一定在自己分析测试的岗位上践行规格严格功夫到家的校训,为新百年建设世界一流大学贡献自己的力量。中心崔喜平老师表示:总书记在贺信中勉励我们不断改革创新、奋发作为、追求卓越,自己作为一名共产党员、一名专业技术人员,需练就扎实的分析测试基本功,努力提升自身分析测试领域的综合业务水平,服务好全校师生的分析测试需求,在新百年继续以规格严格要求自己。中心刘春凤老师表示:习近平总书记的贺信内涵丰富、立意高远,哈工大一世纪规格严格打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才。自己作为哈工大的一员,同时也是一名老党员,要时刻牢记习主席的深切嘱托,铭记责任,在今后的工作中,把学生教好,把科研做好,把分析测试服务好,为学校新百年征程贡献力量。

最后,来忠红书记对会议做了总结发言,她表示学习了习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信,既为之振奋鼓舞,又倍感重任在肩。号召年轻党员同志始终牢记习近平总书记的嘱托,始终保持艰苦奋斗的本色,积极进取,埋头苦干,要进一步提高分析测试水平和服务质量,站在新百年的新起点上,为我校的“双一流”建设,为哈工大早日建成世界一流大学做出自身应有的贡献!